Em 2011, foram dos primeiros a levar a arquitetura moderna para o Alentejo. E levaram-na em grande, com um projeto contemporâneo da Promontório inspirado nas casas romanas e árabes com pátios e um hotel que desde logo foi falado pelas suas sky suites, onde as enormes claraboias colocadas estrategicamente por cima das camas permitem adormecer sob o famoso céu estrelado da região. A decoração de interiores também tem dedo de arquiteto e foi feita pelo brasileiro Márcio Kogan, recorrendo a várias obras de arte. Já nos exteriores, ninguém passa frio nem calor graças à lareira ao ar livre e ao chuveiro colocados no terraço de cada uma das 22 suítes.
Como o nome indica, estas são terras de vinhas, e há vários programas de enoturismo integrados na estadia, desde provas comentadas a passeios, passando por cursos realizados na própria adega do hotel e massagens no L’and Spa by Caudalie, onde um dos tratamentos exclusivos envolve uma esfoliação com grainhas de uva. No restaurante, durante muito tempo conduzido por Miguel Laffan, que chegou mesmo a conquistar uma estrela Michelin, é o chef José Tapadejo o responsável por reinterpretar a cozinha alentejana com especiarias do Oriente, técnicas em voga como a fermentação e até um toque escandinavo.